Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета, 7 октября 2008 г.

Отдых без компенсации
714 просмотров

Большинство российских туристов, пострадавших в результате исчезновения летом этого года турфирмы "Де Тур", могут остаться без компенсации. Как стало известно "Газете", Главное управление внутренних дел (ГУВД) Москвы отказало в возбуждении уголовного дела в отношении компании. Инициировать уголовное разбирательство требовало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Последние рассчитывали, что в рамках уголовного дела будет расследована финансовая деятельность турфирмы и тогда, может быть, появятся средства на возмещение ущерба всем туристам. Дело в том, что финансовых гарантий деятельности "Де Тур" в размере 10 млн рублей, хватило лишь на компенсации 200 из почти 600 пострадавших туристов.
В АТОР корреспонденту "Газеты" заявили, что собираются обжаловать решение московского ГУВД в прокуратуре столицы. Но практика показывает, что вне зависимости от количества обманутых туристов и размера нанесенного им ущерба, подобные чрезвычайные происшествия (ЧП) в России крайне редко рассматривают в рамках уголовного разбирательства. За последние годы такой случай был лишь однажды.
Туроператорская компания "Де Тур" была российской "дочкой" турецко-австрийской турфирмы Vasco, которая в конце июля этого года объявила себя банкротом. Уже спустя месяц у туроператора начались серьезные проблемы: туристов начали выселять из отелей, а вновь приехавшим отказывать в заселении, ссылаясь на то, что турфирма не оплатила их проживание. "Де Тур" при этом как в воду канула: сотрудники компании перестали выходить на связь, прекратили контакты с партнерами, была аннулировала чартерная программа на июль и август, хотя туры продала вплоть до октября. Единственным признаком жизни, который в тот момент подала компания, было объявление на сайте, в котором она объясняла, что временные трудности связаны с поисками новой принимающей компании в Турции. С временными трудностями "Де Тур" не справилась и прекратила свою деятельность. "На туристическом рынке сейчас непростая ситуация. Многие компании работают с огромными долгами. Однако добросовестная турфирма проводит цивилизованную процедуру банкротства: пишет в налоговые органы заявление о финансовой несостоятельности, затем ликвидируется, - пояснил корреспонденту "Газеты" первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. - В случае с "Де Тур" есть основания предполагать, что имело место преднамеренное банкротство: особенности деятельности компании в последние недели перед исчезновением руководства напоминают финансовую пирамиду". К примеру, по словам Канторовича, "Де Тур" требовала в мае предоплаты за октябрьские туры. Кроме того, как рассказал корреспонденту "Газеты" эксперт, принимавший участие в проверке турфирмы, у компании были долги по квартальным налоговым выплатам. Любопытно, что в постановлении ГУВД столицы, объясняющем отказ в возбуждении уголовного дела (текст имеется в распоряжении "Газеты"), также есть указание на финансовые проблемы компании. В постановлении говорится, что после того как в 2006 году "Де Тур" возглавил гражданин Турции Озен Бертан, деятельность компании стала убыточной. "Это было вызвано неверной политикой в области финансовой деятельности руководства компании, в первую очередь в просчетах стоимости авиаперевозок", - говорится в документе.
В рамках проведения проверки сотрудники ГУВД побеседовали с финансовым директором "Де Тур" Савдой Мехметом Фатихом, который сообщил, что не раз предупреждал своего партнера по бизнесу Озена Бертана о том, что финансовая политика компании может привести к банкротству, и даже предлагал приостановить продажи турпродукта. Но, по словам Савды Мехмета Фатиха, Озен Бертан настаивал на продолжении продаж, планируя взять очередной кредит. Впрочем, эту информацию в ГУВД сочли недостаточной для доказательства наличия злого умысла у руководства "Де Тур". К тому же побеседовать с самим Озеном Бертаном сотрудникам ГУВД не удалось.
Еще одна причина отказа в возбуждении уголовного дела, как говорится в постановлении, отсутствие заявлений пострадавших о причинении имущественного ущерба. На самом деле сегодня все заявления пострадавших туристов находятся в Мещанском суде, поскольку граждане подали свои иски еще до начала разбирательства в ГУВД, по месту нахождения ответчика.
"Мы попробуем опротестовать постановление ГУВД Москвы в прокуратуре столицы", - заявил корреспонденту "Газеты" Владимир Канторович. На уголовном деле АТОР настаивает неслучайно: только в рамках уголовного производства можно начать международный розыск иностранных граждан, коими является руководство "Де Тур". "Найдем их, возможно, раскроются и финансовые подробности деятельности турфирмы, и найдутся деньги для выплат компенсаций всем пострадавшим", - пояснил Владимир Канторович.
Ответственность "Де Тур", напомним, была застрахована компанией РОСНО на положенную федеральным законом "Об основах туристской деятельности в РФ" минимальную сумму в 10 млн рублей. Страховщик выполнил свои обязательства, но денег хватило только на выплату компенсаций одной трети пострадавших.
Правда, смогут ли АТОР и Ростуризм настоять на возбуждении уголовного дела - большой вопрос. Дело в том, что в России в рамках уголовного законодательства ЧП с обманом туристов рассматривают крайне редко.
Прецедент был летом прошлого года, когда к уголовной ответственности привлекли руководство компании Asco Intour, по вине которого в отель не были заселены более 100 детей. Да и тогда уголовное разбирательство началось после того, как премьер Владимир Путин потребовал навести порядок на туррынке страны.

Елена ОГНЕВА


  Вся пресса за 7 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

BFM.Ru, 7 апреля 2025 г.
Ультракороткие ОСАГО начали действовать с 7 апреля

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В Москве на сроки до пяти лет колонии осудили инсценировавших ДТП ради страховок

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Минтранс поддерживает увеличение страховой ответственности владельцев БАС

КурсивЪ, Астана, 7 апреля 2025 г.
Казахстанцам будут платить за задержку рейса

Тарантас Ньюс, Брянск, 7 апреля 2025 г.
В марте 2025 года средняя стоимость оригинальных запчастей для массовых иномарок снизалась на 1,2%

Forbes, 7 апреля 2025 г.
«Коммерсантъ» узнал о предложении Минтранса создать аналог ОСАГО для беспилотников

Новости Воронежа, 7 апреля 2025 г.
Сутки по-новому: страховщикам придётся менять системы из-за ОСАГО на 24 часа

LS Aqparat, ИА, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Казахстанцам начнут платить за задержки вылетов: когда это произойдет

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
Запчасти для авто ушедших из РФ марок подешевели за месяц

РБК (RBC.ru), 7 апреля 2025 г.
Минтранс предложил ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Frank Media, 7 апреля 2025 г.
Объем рынка страхования торговых кредитов достиг рекордных 8,8 млрд в 2024

yakutia-daily.ru, Якутск, 7 апреля 2025 г.
В Якутии напомнили о важности страхования от пожаров и паводка

Report.Az, Баку, 7 апреля 2025 г.
Агентство ОМС увеличило до 180 число частных медучреждений в рамках сотрудничества

Наша версия, 7 апреля 2025 г.
В России может появиться аналог ОСАГО для беспилотников

КурсивЪ, Астана, 7 апреля 2025 г.
В Казахстане вступили в силу новые правила обязательного автострахования

it-world.ru, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО для владельцев дронов

Реальное время, Казань, 7 апреля 2025 г.
Счетная палата заявила о необходимости пересмотра тарифов на оплату медпомощи по ОМС


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт